注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁客

 
 
 

日志

 
 

小鬼子糟蹋后妇女后用刺刀开膛取乐  

2015-12-28 10:11:55|  分类: 战争写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北正定县,因为习大大在那里工作过,今天的中国人对它应该是非常熟悉的。可鲜为人知的是它还是我国北方著名的古老城镇之一。有着悠久文化历史,文物古迹也很多,尤其是佛教建筑数量更多,素有“九楼四塔八大寺”之称。矗立在正定城内的开元寺须弥塔、广慧寺华塔、天宁寺凌霄塔、临济寺澄灵塔,挺拔俊秀,它和隆头寺高耸的殿阁遥相呼应,组成了一幅巍峨壮观的优美图画。
小鬼子糟蹋后妇女后用刺刀开膛取乐 - 福宁客 - 福宁客
 
但是1937年的10月,小日本鬼子占领了这里。前几天我们也讲到了小鬼子在正定犯下罪行以及正定乡亲血性反抗的故事,但那只是冰山一角,在小鬼子的铁蹄下,每个人都能写一本悲痛的书。
10月9日凌晨,鬼子兵侵入北关。熟睡中的村民被枪声惊醒。有人趁大雾逃到村外躲避,有的人则在村中躲藏。晨雾消散后,鬼子开始挨门破户搜捕。在南街先抓住张洛万,又捉住吕洛旦。3个日本兵用刺刀挑起一件国民党军的军衣叫吕洛旦穿。吕洛旦拒绝,当场就被打死。敌人还把吕的尸体扔到大路上,先让汽车轧烂,然后浇上汽油点火烧焦。
鬼子的搜捕继续着,崔皂保、刘洛温等藏在崔云鹤家地窖子里,不幸被鬼子发觉,被抓了出来,这一次就一起杀死了18人,董歪脖被捅了一刀,肠子流出体外,他钻到死尸下面隐藏,敌人走后,才抱着肚子爬过墙头逃往村外。
村民崔洛合,听到枪声,连拉带背领着3个孩子向村西棉花地里逃跑,被日军发现,开枪射击,把他和两个孩子打死,另一孩子跌入水沟,活活淹死了。
崔福堂彼捉住以后,日军叫他跪下,然后一手搬住下巴,一手持着短刀,把他的脖子割断,鲜血喷了一地。更残忍的是,一名年轻妇女,被小鬼子糟蹋后,还被扒光衣服,用刺刀开膛取乐。与此同时,日军诡称开会,把抓到的人驱赶到陈洛开家院子里,一面说着“皇军帮助中国建立王道乐土”的鬼话,一面下令用机枪扫射,80多名无辜同胞一个个倒在血泊之中。这个170多户的小村,被日军残杀145人,杀伤11人,直到11月14日,幸存的人们才悲愤地掩埋了亲人的尸体。
鬼子屠杀过后好多天,才有活人敢回到村子里,有老人回忆,村里死了这么多人,四、五天了,无人收尸,狼吃狗啃,实在不忍看。怎么办?我们商量,找人们掩埋。我们找了半天,才集合了老小五、六十人,分头掩埋死难者的尸体。我和几个人把张风鸣埋了后,出村西口见到两个国民党兵也死在那里。又到村南口,被杀死在张振中家的地里有30多人,武术教师张辰也死在那里。真是血流成河呀!掩埋好这些人后,又到张香保家,见黄小河死在张家门口,张香保父子三人都死在他家的山药窖子里。到村北徐二改家,一看井里都跳满了人,底下的、中间的连淹带压都死了。经抢救,救活了10人,死了24个人,真惨哪,这笔血债,我是永远不会忘记的。
在岸下村,还有一位71岁的老大娘丁竹姐,当年为了避免日本侵略军的屠杀和残害,妯娌五个,带着两个幼儿跳进了徐二改家水井,她被救活。现健在的只有她一个人了,其余都死了,每当有人问起往事时,她就会伤心落泪,哽咽气断,几天水食不进。她就是活着的岸下惨案的历史见证人。作者:刘永辰、封贵元
  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017