注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁客

 
 
 

日志

 
 

小鬼子糟蹋妇女后将不满周岁婴儿绑一起活埋   

2015-12-25 10:38:49|  分类: 战争写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1937年10月12日(农历九月初九)傍晚,在河北赵县,突然有一个营的小鬼子闯进当时只有59户、349人的常洋村,把全村老百姓赶到村南街口一块空地上,叽哩呱啦讲什么“大东亚共荣圈”,建立“王道乐土”等鬼话,然后拉出30余名青壮年,小鬼子慌称到村南去挖战壕修工事,让我同胞挖一大坑。坑挖好了,小鬼子竟把这些群众拉到坑边,被他们当活靶子练刺杀,一下杀死28人,而后逼着剩下的几个人,把一个个死尸扔到坑里埋掉,再把这几个人用枪打死,放在死人坑上边,点燃柴草,焚尸灭迹。

小鬼子糟蹋妇女后将不满周岁婴儿绑一起活埋 - 福宁客 - 福宁客

 年轻母亲被糟蹋后跟不满周岁婴儿一起被活埋

第二天,村中老百姓往外逃避,小鬼子封锁村口,开枪阻拦,挨户搜查,见人就杀,见物就砸,见妇女就奸污,村里一片恐怖。村西头曹根年家北屋里被堵住19个人,小鬼子匪徒们手端机枪和刺刀,把门窗堵住,从屋里一个一个地往外拉人,拉出一个就在院里杀死一个。19个人只有一个叫郑文喜的小孩钻进炕洞里幸免一死。他们把人杀死,又把尸体堆到夹道里,放上桌椅柜箱、芝麻杆等点火焚烧。这群杀人不眨眼的法西斯强盗又窜到周根成家,拿活人当靶子瞄准。把周根成的父亲,母亲、妻子打死在当院,又堆柴草放火焚尸。三岁的孩子见母亲被杀,在屋里哭叫。小鬼子听见后随即提起孩子一条腿扔进火里烧死。郑小井等21人被逼到一个夹道里,匪徒们堆上柴草把这些人活活烧死。被烧者的惨叫声,使人毛骨悚然。李辰民等14人被绑到村南一个场头水井旁,强逼着一个个跳进水井淹死。有一个妇女因不堪在家里被野兽们糟蹋,抱着不满周岁的孩子逃出村外,刚出村就被小鬼子捉住,拉到坑边的水沟旁轮奸后,把小孩绑到母亲身上,将母子活埋。

第三天,这伙法西斯强盗直杀到村里一个人都不剩了,又到村外搜查捕捉群众和过往行人,捉住就拉到村东头的大水坑里杀害。两天时间,大水坑东西两岸都摆满了血淋淋的尸体,坑里也漂浮着一层死尸。在这里被杀死、淹死的有100余人。死尸中有被捆绑扔进水里的,有被刺刀挑死、战刀砍死的,有被绑成一串用机枪点名打死的。这些死尸中,没有脑袋的,剖腹露肠的,战刀砍去四肢的,形状之惨难以尽述。这就是日本法西斯之“王道乐土”。

村东一个井里有16具尸体,是儿童、妇女和老人们不甘受辱跳井自尽的,仅李勤生一家就死在这口井里6人。李勤生全家12口,小鬼子侵入常洋村前,嫂子带着两个孩子回了娘家幸免一死。家里其他9口跑到村东井边一个地窖里避难,这个地窖里藏着30多人,不幸被小鬼子发现,将李勤生的两个哥哥和其他男青年抓走,拉到村东头大水坑边用刺刀挑死,剩下的妇女老幼,远远望见被抓走的亲人遭残杀,悲痛欲绝。正在这时,小鬼子又朝这边走来,勤生的母亲眼见大难临头,便一头扎进井里。随后勤生的姐姐也跳了下去,勤生的父亲觉得走投无路,先把勤生的两个弟弟一个妹妹推下井去,又来抓勤生,勤生哭着跑远,父亲赶了几步没赶上,自己便跳井自尽了。一个12口之家,除嫂嫂与两个侄儿在外,就剩下勤生一个孤儿了。

小鬼子四天的大屠杀,在常洋村杀死、烧死、淹死群众近200人(外村群众100亲人,常洋村78人)。周保子、贺大屋等11户被杀绝。被烧毁房屋69间,村里的猪、羊、鸡、鸭被小鬼子杀光吃净,农具家俱被全部烧毁、砸碎。小鬼子把粮食、衣物装了十大车,枪了本村29头大牲畜运到赵县城。

疯狂杀人的小鬼子走后的第二天,逃往外村的人们陆续回来,寻找亲人的尸体。当时遍地血迹,死尸累累,几处被烧的尸体,已无法辨认,只好同埋一坑。这次惨案使村上几乎家家有死人,户户断炊烟。人们掩埋了自己的亲人,又都投亲靠友,流落他乡,数月不敢回来。一时间,这个离城仅三里的村子,成了一片废墟,无声无息了。

  评论这张
 
阅读(6181)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017