注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁客

 
 
 

日志

 
 

金门战役后解放军最严重的一次惨败  

2014-10-20 08:20:56|  分类: 战争写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南日岛之战,是胡琏继金门战役之后,又一重大胜利,国军集中绝对优势兵力打了一个歼灭战。 1952年10月11日,胡琏派遣汪光尧75师共6000余人,乘3艘登陆舰,10条登陆艇在南日岛登陆,登陆后向纵深穿插、分割包围守军,各个击破,守军6575部队1连、迫击炮排、重机枪排、团侦察排全部被歼、被俘虏。

金门战役后解放军最严重的一次惨败 - 福宁客 - 福宁客

 大陆部队不了解情况,犯了极大的错误,分批增援,共计援兵为6575部队2营,水兵师陆战营两个连,6573部队二营,分三批增援。

每次援兵上岛,国军都佯作不支,仓皇向后撤退,解放军向前追击,两侧伏兵一齐杀出,包围分批登岛援军,在这种情况下,援军基本都被俘虏。
此战解放军共损失1300余人,大多数被俘虏,10月22日押往高雄,随后解抵台北。

南日之战,解放军被俘虏800余人,伤亡500余人,国军缴获轻武器有冲锋枪、步枪1000余支。

除了缴获全部枪支、弹药外,国军缴获小炮40门,轻重机枪60余挺,由于国军方面是集中绝对优势兵力打歼灭战,损失极小,据国军统计伤亡不到二位数,也就是说在100人之内。

同时在南日岛附近海面,展开激烈海战,解放军被击沉鱼雷快艇3艘,机帆船3艘,其中一艘满载军火,当场大爆炸。国军联阳号猎潜艇负伤。以上所有资料均为我方资料。
蒋介石通电嘉奖;“出师告捷,大获全胜。以大吃小,终有所获。”

 博主推荐:

慈禧太后48岁怀孕是真是假(图) 
毛泽东为何拒绝贺子珍的复婚请求 

张玉凤一生守住了毛泽东的多少秘密? 

九一三疑云:叶群尸体上为何有避孕药? 

宋庆龄流亡苏联用美丽和妩媚倾倒了谁 

真实清史 雍正到底是怎么看上甄嬛的? 

抗美援朝志愿军真实牺牲人数曝光(照片)

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017