注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁客

 
 
 

日志

 
 

哪位共产党总书记不让自己的儿子坐“小车”  

2014-03-17 09:22:09|  分类: 红色秘史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国共产党党史上,张闻天曾在短期内当过党的总负责人(亦称总书记),遵义会议后三年多存在着“洛(张闻天当时笔名为洛甫)毛合作”的领导体制;不过这位被誉为“红色教授”的学者型人物,一向愿意钻研理论而不长于具体事务,曾三次主动“让贤”,被传为佳话。

哪位共产党总书记不让自己的儿子坐“小车” - 福宁客 - 福宁客

文革中张闻天和彭德怀被批斗
哪位共产党总书记不让自己的儿子坐“小车” - 福宁客 - 福宁客
1935年冬,张闻天、刘英在瓦窑堡结婚,这是他们摄于延安的最早一张合影照片

不过关于张闻天让贤的事本博曾经做过介绍,喜欢历史的网友也不会陌生,但知识份子张闻天还有一段罕为人知的佳话,这位共产党曾经的最高领导人,解放后竟然不不许自己的儿子坐“小汽车”。

解放初期,张闻天当时在沈阳。他8岁的小儿子虹生见爸爸出门经常坐着小汽车,自己也想坐,可是总得不到允许。

有一天,小汽车开到家门口后,虹生灵机一动,趁爸爸还没有上车,来了个捷足先登,偷偷钻进小汽车里一动也不动。

张闻天上车后,突然发现儿子坐在车里,就让儿子赶快下去。但儿子说什么也不下车。说:“爸爸,我一次小汽车都没坐过,让我坐坐吧!”

张闻天对儿子说:“这车是党和国家给我工作用的,小孩子可不能用它享受,你要坐车,坐公共汽车去。”

儿子不干,张闻天就步行去开会,儿子自然也没坐成小汽车。(本博客所有内容均经过博主福宁客精心编辑,转载请注明出处)

博主推荐:

    美国媒体揭林彪事件不为人知的秘密

    毛泽东家最漂亮的一个美女(组图)

    对越反击战越南女兵"空装"上阵罕见照片(组图)

    清朝皇宫选美真实现场照片(组图)

    戴笠揭秘 最想娶一个像宋美龄的妻子

    武则天如何面对皇帝老公与亲姐姐偷情

    唐朝最美公主为何把老公献给母亲享用

    26岁女星露乳色诱75岁老头(照片)

    女子违章被查脱光衣服撒泼(照片)

    美国纪录片罕见承认钓鱼岛是中国的(视频)

  评论这张
 
阅读(10480)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017