注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁客

 
 
 

日志

 
 

抗战时期儿童节清晰照(组图)  

2013-06-01 00:40:50|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是六一节,分享一组民国时期儿童照片,其实民国时期,中国的儿童节是4月4日。1949年11月,前苏联在莫斯科召开了国际民主妇女联合会,会上为保障全世界儿童的生存权、保健权和受教育权,决定每年6月1日为国际儿童节。1949年12月23日中央人民政府政务院规定“六一”国际儿童节为中国儿童的节日。1950年3月30日,教育部发出通告,规定6月1日为儿童节,废除旧的“四四”儿童节。我国香港、台湾等地区,至今还不同程度上沿袭“四四”儿童节的习惯。
抗战时期儿童节清晰照(组图) - 福宁客 - 福宁客
照片:抗战时期后方的留守儿童。
抗战时期儿童节清晰照(组图) - 福宁客 - 福宁客
照片:在老师的带领小孩们准备游戏
 
抗战时期儿童节清晰照(组图) - 福宁客 - 福宁客 

  这是天津市立师范学校附属幼稚园(今南开区第二幼儿园)第一届保育期满师生合影,摄于民国二十五年(1936年)七月一日。

博主推荐

朱镕基查处陈希同时感叹“无非是个同归于尽”
粟裕南昌起义后重伤 被战友丢在水田里
江青前夫唐纳为何拒绝与毛泽东握手?
解密李世民杀弟纳弟媳为妃 竟是武则天表姐
1933年陈独秀在狱中与小老婆过夫妻生活
兽兽大尺度拍杂志写真 妩媚展示迷人美体
小林志玲王心恬高衩裙秀美腿疑似走光露毛
19岁少女遭强暴妇检处女膜完整 4个月后离奇怀孕

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017