注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁客

 
 
 

日志

 
 

周恩来怒斥邓颖超 你没有权力把我们的孩子打掉  

2013-01-06 00:13:07|  分类: 红色秘史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1925年8月,周恩来和邓颖超结婚后就率军东征,期间邓颖超怀孕了,当时邓颖超才21岁。邓颖超觉得还很年轻,要以工作为主,革命为主,所以就把孩子打掉了。

周恩来怒斥邓颖超 你没有权力把我们的孩子打掉 - 龙往事 - 龙往事 

周恩来和邓颖超年轻时的合影照片

周恩来东征回来后知道这件事情,非常生气,因为他们五四运动的时候就认识了,周恩来到欧洲勤工俭学的时候,他们也有书信来往,最后才确定恋爱关系,到1926年初的时候已经认识了不少年。

据周恩来侄女周秉德透露,邓颖超真没见过总理发这么大脾气,“他说你怎么可以自己作主把孩子打掉,你没有这个权利,这是我们两个的孩子,再说你也不能把生孩子跟革命工作相对立,我们生孩子就是为了接革命的班,你为什么私自打掉呢?” 

邓颖超没有办法,只能接受,后来又怀孕,她觉得一定要保护好这个孩子,所以吃得特别注意,吃得特别好。到1927年4月份,她又要待产了,后来在广东一家德国人医院生产,三天三夜生不下来,孩子太大了,那时候没有剖腹产,医生就用产钳夹孩子的头颅出来,结果手术不当,整个把孩子整个头颅夹坏了,孩子夭折了,非常难过。

周秉德接着回忆说:邓颖超还在修养的时候,后来因为躲避“四·一二”大屠杀,从广州转移到香港,后来又从香港坐船辗转到了上海,在这个过程中,邓颖超呕吐不止,非常辛苦。后来周恩来总理将邓颖超送到一家日本人的医院治疗,医生检查后说,邓颖超生产以后也没有休息,子宫根本没有恢复,今后根本不能再生育了,实际就是为了革命他们没有子女,“1927年,那么大的孩子,很健壮的孩子,没有成活”,周秉德说。

博主推荐
王光美揭秘文革中毛泽东力挺江青隐情
中国历史上死得最悲壮的十大英雄
美国人当年不烧毁靖国神社的惊天阴谋
西路军女兵自述 被俘后遭敌军团长父子轮奸
女红军长征路上有多少人生下了孩子
性感女主播不穿内裤诱惑塞尔维亚总理(照片)
小沈阳夜店寻欢只因难忘张柏芝(照片)
八十岁老汉将少女带至家里发生关系后遭劫杀

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017