注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁客

 
 
 

日志

 
 

“九一八”事变中最不想打的是张学良并非蒋介石?  

2012-09-18 00:18:20|  分类: 战争写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张学良肯定就是一个软弱无用的人,根本是承担不起和日本人开战的压力的了,这个从他当年处理杨宇霆,常荫槐的事件中靠丢硬币来下决心也是可以看出的。他不但自己执行撤退,还严令下面部队不得抵抗,一退到底。

“九一八”事变中最不想打的是张学良并非蒋介石? - 龙往事 - 龙往事

 九一八事变后,在辽宁省的西部地区,新民、黑山、北镇、锦县一带,活跃着许多抗日义勇军队伍。他们最初的武器,就是这些系上红缨或红布的长矛、青龙刀。照片上的这支队伍,是有名的“红枪队”。

又到9月了,1931年9月18日日本挑起了侵华战争,而今年9月,日本又不顾中国人民的感情,步步紧逼,钓鱼岛事件步步升级,今天在论坛上看到一篇文章,里面把9月18日的责任说成都是蒋光头的卖国政策和错误指挥了。我觉得我们今天有必要再说说这件事情的。在造成几十万东北军的溃退,导致东北几千里江山沃土的沦陷敌手,几千万同胞沦为亡国奴,这件令人痛心疾首的事情上蒋介石和张学良是都有罪的。

但我觉得真正论起来,这件事尤其是张学良的罪行更大一点的。东北军在他父亲手里几次入关主宰北洋和中国政局,鼎盛时,势力范围一直达到安徽、江苏,也是一支雄兵劲旅,装备和训练是优于当时其他任何地方部队的。东北地方在他父亲手里也是经营了很多年了,资源丰富、工业,交通相对当时我国其他地方来讲是比较齐全发达,也是很有作为的。可他就凭老蒋一张纸令,一枪未发,率几十万大军狼狈溃退进关,尽失三省土地,几千万同胞!东北的地方和军队是张学良父亲张作霖从一个土匪窝起步,开始一步步积心处滤,很艰难的白手创出,惨淡经营几十年,对于东北这块地方与军队的感情以及这块对他们的重要性,张学良和蒋介石是不可以相提并论的。况且在当时的东北势力范围内,虽然易帜后是归中央统一领导的,但其实是相对高度独立的,军政权力还是集中在张学良一人的手里了,蒋介石和中央政府的命令执行起来,主要还是要看他的利益和态度的。

所以,张学良肯定就是一个软弱无用的人,根本是承担不起和日本人开战的压力的了,这个从他当年处理杨宇霆,常荫槐的事件中靠丢硬币来下决心也是可以看出的。他不但自己执行撤退,还严令下面部队不得抵抗,一退到底。这有他个人性格、能力的因素,也有保存实力,害怕拼光部队没了本钱,以后无以自处的自私想法。但是没有想到丢了众多装备和地盘,东北军也没有了士气和战斗力,老蒋还借围剿红军的方法来不断削弱和挤压他的部队,东北军那还有当年中原大战入关拥蒋的风光和威风了?直至最后被完全瓦解完毕。这件事不要说他有历史、民族的责任了,就是对自己的九泉之下的父亲也是难以交代的。老蒋卖国的确是有很大罪行的,卖国的行为也不只这一次。但“九.一八”事变全部怪他一个人,也是不公平的。张学良虽然在后来促进全民族抗日统一战线工作上有功,做出了重要的贡献。但是领兵20多万,不放一枪,大好河山拱手送与凶残的敌人,无数资源宝藏全部资敌,几千万同胞饱受亡国之苦,甚至被屠戮,他的罪责也是无可推卸的。我们后世一味讲他的功劳,甚至歌功颂德,丝毫不讲他有不抵抗而放弃东北罪行是不客观的。

博主推荐
日本兵为何要杀死怀孕的慰安妇
红卫兵领袖蒯大富忆江青:八亿中国人中最杰出的
柳岩性感热舞惨遭猥琐男揩油(照片)
揭秘33岁性感阿朵的感情史(照片)
男子强奸女友妹妹拍裸照威胁
蒋介石日记揭秘:三次阻止美国原子弹袭击中国大陆
文革后胡耀邦为何没能保住蒯大富
抗日战争中国人第一次对日军使用毒气弹
黄圣依遇到杨子就怀孕(照片)

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017