注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁客

 
 
 

日志

 
 

江青曝在上海的私生活 被醉酒美军调戏  

2012-05-22 00:39:07|  分类: 红色秘史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面是原美国纽约州宾翰顿大学的中国现代史副教授维特克记录的一段江青的回忆录:

江青说:“我一到上海呀,男朋友可多了。喏,就是追逐我的人,我都可以数出名字来,他们还使用各种手段哩。以后都成了知名人士,现在又被打倒了。哈哈,还是不说他们吧。有趣的一次,是你们美国人,是一个水兵,也许是喝醉酒了,摇摇摆摆在上海外滩走着,向我迎面走来,他站在我面前,挡住我的路,向我敬了一个军礼:两脚一并,咔嚓一声。我回头想走开,那家伙嬉皮笑脸向我走近来,双手也伸过来了,哼,想占便宜!我抬手就给他一巴掌。他还是笑嘻,又是咔嚓一声,敬了个军礼,还说对不起呢。你们美国人,还是懂礼貌的……”

江青曝在上海的私生活 被醉酒美军调戏 - 龙往事 - 龙往事
这张照片非常少见,唐纳(后排)、蓝苹(右三)、赵丹(右一)、顾而已(左一),三对由沈钧儒老先生(中间)主持在六和塔下结婚。

江青是当演员出身的,而演艺界的那些事不管是民国时期还是现在都一样。

据江青简传记载:1935年3月她到上海,进入电通影业公司,并参加左翼剧联的业余剧人剧社演出,取艺名“蓝苹”。1935年6月,她在上海参加演出话剧《娜拉》受到好评。同年,又在电通影业公司参加《自由神》及《都市风光》等影片的拍摄,任配角兼任美工助理、场记。这时21岁初出茅庐的蓝苹,真好似泼辣大胆的山东老乡潘金莲,不放过任何一个出风头的机会。她的照片浓抹艳妆,比她本人的真相漂亮妖艳得多。而且,在时代进步潮流影响下,她思想前卫激进,追求个性解放。


后来,江青又回到上海,以艺名蓝苹进入话剧界、电影界。正赶上由上海业余剧人协会的一群热心戏剧的左翼文化人组织筹备排演易卜生的名剧《娜拉》。经熟人介绍,江青得演《娜拉》。名剧还未上演,江青就引起了国民党文化特务分子,也就是张春桥(狄克)的上级—— 《大晚报》文艺副刊《火炬》主编崔万秋的重视,他们又都是山东人同乡,二人很快就结识了,并且交往频繁。1935年6月27日《娜拉》在金城大戏院首次演出,“蓝苹”的大名出现在报端。崔万秋在他主编的副刊上经常发表文章,刊登剧照,大肆吹捧江青是什么“典型”的北国女性,“山东戏剧运动的功臣”等等。


江青曾积极参加1936年9月国民党反动当局为蒋介石50岁生日祝寿的“购机祝寿活动”的“祝寿游艺大会”活动,从事拥蒋,为国民党效劳……

30年代身为演员的江青经历过多次婚变,先后嫁过三个男人,即俞启威 (黄敬)、唐纳 (马骥良)、章珉 (谢兴)。网友说:从她与唐纳婚变的“自白书”中,可以发现她不同寻常的一面。在30年代,敢于将自己的婚变公诸于众,为自己鸣冤叫屈,的确需要极大勇气;并宣布:自己“决不学阮玲玉,为着人言可畏自杀”,“难道蓝苹是个可怜的小虫子,任由践踏?”虽然江青后来做了许多坏事,但这里能看出她有自尊的一面,泼辣强悍的个性,勇于维护自己的尊严,是比较值得人去欣赏的……

博主推荐
盘点翘臀比爆乳更诱惑的十大性感女星(照片)
叛逃后张国焘在军统的特务生涯为何很失落
潜伏在国民党总部的红色“摩登小姐”(组图)
揭秘成吉思汗一生中最成功的一次突袭
美女记者兼职跳脱衣舞被辞 投诉老板歧视(照片)
揭李湘强行拆散韩庚江铠同恋爱内幕(照片)
邓丽君去世17年还让人如此着迷(照片)
揭秘古代后宫女人们的“变态”生活
改革开放三十年裸体事件揭秘

  评论这张
 
阅读(35047)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017