注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福宁客

 
 
 

日志

 
 

日军性暴力图片 16岁女孩被糟蹋后走不了路(组图)  

2011-08-16 00:32:00|  分类: 战争写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       往事导语 16岁的刘面换被关押糟蹋了40天,浑身浮肿路都走不了,她父亲用银元和羊去换,日本人还不肯放,是答应“治好了病还来”才被带回家的。后来她被父亲藏起来才没有被再次拉走,家里却被日本兵烧了。南二仆没能活到现在,1967年因为受日军残害后遗症,难以忍受妇科病折磨的她,上吊自杀了。

日军性暴力图片 16岁女孩被糟蹋后走不了路(组图) - 龙往事 - 龙往事

日军性暴力图片 16岁女孩被糟蹋后走不了路(组图) - 龙往事 - 龙往事

妇女被侵犯后还要再进行羞辱

        8月14日,在中国人民抗日战争纪念馆,来自山西盂县的刘面换老人站在记录几十年前日军暴行的资料前。尽管每次想起那段慰安妇的遭遇都是一次伤害,但她依旧揭开那难以愈合的伤疤,为了正义。今天起至11月14日,抗战馆举办“日本人民的反思——‘二战’时期日军对妇女的犯罪图片展”,并以这种形式纪念中国人民抗日战争胜利66周年。 
   展览由中国人民抗日战争纪念馆和“日军性暴力图片展”执行委员会共同主办,中日友好协会和日中协会协办,由支援中国受害者的日本市民和市民团体组成的“日军性暴力图展执行委员会”提供内容和图片。

  一进展厅门,首先映入眼帘的是几十名受害妇女的照片围在一张地图上,受害者来自朝鲜、韩国、日本、菲律宾、印尼、马来西亚、荷兰、东帝汶以及中国,一张张或是平和、或是布满皱纹的脸,让人难以想象她们曾经遭受的苦难。

日军性暴力图片 16岁女孩被糟蹋后走不了路(组图) - 龙往事 - 龙往事

这是一张很多人都很熟悉的照片,此情此景,估计也只有小日本才能做得出!

  展览现场,来自山西盂县西潘乡羊泉村的受害者刘面换和同样来自山西盂县西烟镇河东村的受害者南二仆的养女杨秀莲一直手拉着手。“如今要是突然想起当年的事情,还会吓得一下子跳起来。”80多岁的刘面换说:“日本政府不认错、不道歉、不赔偿,我们一定要继续打官司,这官司不能了喽!”

日军性暴力图片 16岁女孩被糟蹋后走不了路(组图) - 龙往事 - 龙往事

日军暴力侵犯后强行照相

  在展板上,记者找到了刘面换和南二仆的名字。16岁的刘面换被关押糟蹋了40天,浑身浮肿路都走不了,她父亲用银元和羊去换,日本人还不肯放,是答应“治好了病还来”才被带回家的。后来她被父亲藏起来才没有被再次拉走,家里却被日本兵烧了。南二仆没能活到现在,1967年因为受日军残害后遗症,难以忍受妇科病折磨的她,上吊自杀了。临死前还向丈夫说:“等这个孩子(养女杨秀莲)大了,告诉她发生在我身上的所有不幸,要是可能的话,替我洗刷不白之冤,为我报仇……”

日军性暴力图片 16岁女孩被糟蹋后走不了路(组图) - 龙往事 - 龙往事

被日军杀害的中国妇女,身体上还插着一把尖刀

  展览涉及“二战”时期日军侵占过的亚洲和太平洋十几个国家和地区,共展出图片535张,以图文并茂的方式,深刻揭露了日军犯下的性暴力罪行。整个展览分三个展区:第一展区是整个亚洲的日军“慰安妇”制度和性暴力受害者的现状,主要展现了日军“慰安妇”制度的由来、被迫成为“慰安妇”的女性以及这些受迫害的女性是如何站起来为名誉而战;第二展区是在中国发生的日军性暴力和受害女性的斗争,该展区主要展现以南京、山西盂县以及海南岛为焦点的性暴力真实情况;第三展区是中国、日本以及国际社会针对日军性暴力犯罪的态度,该展区主要展现了在“慰安妇”问题上,战后中国政府和社会、日本政府、国际社会的态度和行动。 摘编自北京晚报

  评论这张
 
阅读(90814)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017